농생명뉴스
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Information Center for Agriculture and Life Sciences
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맛·식감 우수한 ‘동양계 토마토’, 맞춤 재배기술 개발
Author
익명
Date
2020-10-08
Views
141
농촌진흥청은 우수한 맛과 식감에도 불구하고 시설에서 장기간 재배가 어려웠던 ‘동양계(분홍색) 토마토’의 새 재배 기술을 개발했다고 7일 밝혔다.
우리나라에서 키우는 토마토는 크게 동양계와 유럽계 품종으로 나뉜다. 동양계는 맛과 식감은 우수하지만, 8화방 이상 장기간 재배할 경우 품질과 수량이 떨어진다.
농촌진흥청이 이번에 개발한 기술은 동양계 토마토의 생육 시기에 따라 정밀하게 영양액(양액)을 공급해 10개월 동안 장기 재배할 수 있는 기술이다.