농생명뉴스
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Information Center for Agriculture and Life Sciences
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5분만에 밥 지을 수 있는 ‘특수쌀’ 나와
Author
icals1
Date
2020-03-20
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143
일본에서 취사시간을 획기적으로 단축한 특수쌀이 개발돼 화제다.
일본의 쌀 판매업체 ‘미야기라이스델리카’가 만들어낸 이 쌀은 수분 함량을 높이는 특수처리와 사전 가열처리를 통해 밥을 짓는 시간을 크게 단축할 수 있는 점이 특징이다. 또 쌀 세척 및 불리기, 뜸 들이기가 필요 없어 전반적인 시간 단축에 도움이 되는 것으로 전해졌다.
업체에 따르면 이 특수쌀로 취사하면 최단 5분 만에 밥을 지을 수 있다. 전자레인지(600W)를 이용할 때도 내열용기에 쌀과 물을 넣고 8분간 조리하면 밥이 완성된다. 일반적으로 취사시간이 오래 걸리는 가마솥 역시 12분이면 된다.
(이하 내용 참조)