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[K-농업기술] 고품질 사과 장기 보관 가능 ‘CA 저장고’…맛·향도 수개월 그대로 유지
Author
익명
Date
2022-04-01
Views
125
최근 찾은 경북 청송군 진보면 한우리영농조합법인(이하 한우리). 조합원이 46명, 출하농가가 300명이 넘는 한우리는 연간 50여만상자(18㎏들이)의 사과를 출하해 300억원에 가까운 매출을 올린다. 이날은 쿠팡 등 대형 소비처에 출하하기 위한 <후지> 사과를 옮겨 싣는 작업이 한창이었다. 사과 수확은 11월에 이미 끝났고, 지금은 저장한 사과를 주문이 들어오면 그때그때 출하한다.
장길영 한우리 대표는 “수확 후 다음해 첫 사과인 <쓰가루>가 나올 때까지 저장사과를 판매한다”며 “저장기술이 품질을 유지해 높은 값을 받는 데 중요하다”고 강조했다.
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