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"전남산 전복·해조류 추출물, 코로나19 억제 효과"

Author
익명
Date
2021-04-29
Views
255

전남도는 전남바이오산업진흥원 해양바이오연구센터와 MBD 연구팀의 실험 결과 전남 해안에서 생산한 전복 내장과 톳, 청각, 다시마 등 해조류 추출물에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 억제 효과를 확인했다고 28일 밝혔다.


연구팀은 전복 내장과 해조류의 분자량이 크고 후코스(Fucose) 함량이 높은 장내 다당류에 의해 코로나19 바이러스의 스파이크 단백질과 앤지오텐신 전환효소(ACE-2) 수용체의 결합을 방해·감염을 억제하는 것을 확인했다고 설명했다.


 


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