농생명뉴스
iCALS
Information Center for Agriculture and Life Sciences
농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,
대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
신품종 왕딸기 ‘킹스베리’ 베트남 고객의 입맛 유혹하다
Author
익명
Date
2020-12-28
Views
172
국내 신선딸기가 본격적인 수출이 시작된 가운데 베트남 특급호텔에서 한국산 딸기 뷔페를 론칭하고 홍보행사가 개최했다.
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 최근 코로나 장기화로 자신만의 관심 영역에서는 돈을 아끼지 않는 일명 ‘스몰 럭셔리’가 소비트렌드로 떠오르면서 국내 특급호텔에서 주로 열리는 프리미엄 디저트 뷔페인 딸기 뷔페를 베트남 현지에서도 론칭했다.
한국산 딸기는 2016년부터 베트남에 수출되어 지난해에는 약 7백만 달러가 수출됐다. 베트남에서 생산되고 있는 딸기와 비교해 고가의 수입딸기임에도 불구하고 매년 2배 이상의 수출 성장세를 보이며 인기품목으로 부상하고 있다.