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겨울간식 고구마, 찔 때보다 구우면 당도 높아져

Author
익명
Date
2020-12-28
Views
148

...가정에서 손쉽게 찌거나 구워 먹는 고구마는 조리법에 따라 약간의 식감과 당도 차이를 보이기도 한다.


24일 농촌진흥청이 국내 고구마 '호감미(호박고구마)', '진율미(밤고구마)', '단자미(자색고구마)' 품종을 대상으로 찌거나 구웠을 때 당도 변화를 살펴본 결과 찐 것보다 구웠을 때 당도가 더 높아지는 것으로 나타났다.



호감미와 진율미는 쪘을 때보다 에어프라이어를 이용해 구웠을 때 단맛이 더 강해졌다. 또 그냥 쪘을 때의 부드러운 육질은 그대로 유지돼 식감도 좋았다.


 


 


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