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'홍잠-파킨스병·귀리-알츠하이머 치매' 예방 효과, 농진청 세계 최초 입증

Author
익명
Date
2020-11-27
Views
155

누에를 쪄서 익힌 '홍잠'은 파킨슨병에, 슈퍼푸드로 알려진 귀리는 알츠하이머인 치매에 예방 효과가 있다는 사실이 세계 최초로 입증됐다. 초고령사회를 앞둔 시점에서 국산 농식품으로 파킨슨병, 치매 등 노인성 질환을 예방할 수 있다는 연구 결과가 나와 시선을 모으고 있다.


농촌진흥청과 한림대 연구팀은 파킨슨병에 걸린 쥐에게 하루 1g의 홍잠을 9개월 동안 투여한 결과 운동 능력, 자세 조절 능력 등이 개선됐다고 26일 밝혔다.



농진청은 또 지난해 전남대 연구팀과 귀리의 '아베난쓰라마이드(Avn-C)' 성분이 알츠하이머 치매 예방과 치료에 효과가 있다는 점을 세계 최초로 확인했다.


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