연구과제공모
Information Center for Agriculture and Life Sciences
농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내 연구과제 정보를 수집, 제공하여 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
NTIS 국가R&D통합공고사이트 바로가기 →
식물성 유래 원재료 활용 닭고기맛 조미소재의 최적 배합비 개발 용역
신청기간
2023/04/18-2023/04/28
지원기관
농림축산식품부
Author
관리자
Date
2023-04-20
Views
283
Ⅰ. 제안요청
1. 과업명
❍ 식물성 유래 원재료 활용 닭고기맛 조미소재의 최적 배합비 개발
2. 과업개요
❍ 용 역 명: 식물성 유래 원재료 활용 닭고기맛 조미소재의 최적 배합비 개발
❍ 용역기간: 계약일로부터 ‘23년 10월 30일까지
❍ 용역금액: 금28,000,000원(금이천팔백만원, 부가세 포함)
❍ 계약방법: 제한경쟁입찰(협상에 의한 계약체결)
3. 과업범위
❍ 닭고기맛 조미소재 적용 가능한 원재료 조사 및 후보군 도출
- 조미소재 배합비 개발을 위한 식물성 원재료 DB조사 및 선정
- 식물성 닭고기 적용 가능한 배합비 도출 및 시작품 제작
❍ 닭고기맛 조미소재 최적 배합비 선정을 위한 품질분석 및 시제품 제작
- 조미소재 후보군 적용한 식물성 닭고기의 품질분석을 통한 조미소재 최종 배합비 선정
- 최종 선정된 식물성 닭고기맛 조미소재 시제품 제공
(공고문 바로가기)
1. 과업명
❍ 식물성 유래 원재료 활용 닭고기맛 조미소재의 최적 배합비 개발
2. 과업개요
❍ 용 역 명: 식물성 유래 원재료 활용 닭고기맛 조미소재의 최적 배합비 개발
❍ 용역기간: 계약일로부터 ‘23년 10월 30일까지
❍ 용역금액: 금28,000,000원(금이천팔백만원, 부가세 포함)
❍ 계약방법: 제한경쟁입찰(협상에 의한 계약체결)
3. 과업범위
❍ 닭고기맛 조미소재 적용 가능한 원재료 조사 및 후보군 도출
- 조미소재 배합비 개발을 위한 식물성 원재료 DB조사 및 선정
- 식물성 닭고기 적용 가능한 배합비 도출 및 시작품 제작
❍ 닭고기맛 조미소재 최적 배합비 선정을 위한 품질분석 및 시제품 제작
- 조미소재 후보군 적용한 식물성 닭고기의 품질분석을 통한 조미소재 최종 배합비 선정
- 최종 선정된 식물성 닭고기맛 조미소재 시제품 제공
(공고문 바로가기)
- Next 그린바이오 제품 수요 촉진 방안 연구
- Prev 농어촌 지역개발사업 시행 대가기준 정립연구