연구과제공모

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Information Center for Agriculture and Life Sciences

농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,

대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.

2020년도 식품표준화사업지원단 지정계획 공고

신청기간
지원기관
Author
icals1
Date
2020-02-10
Views
356

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○ 목적 : 식품표준화를 통한 국내 식품산업의 품질‧안전 경쟁력 확보와 소비자·미래지향적 식품시장 대응


○ 주요업무 : ①가공식품 한국산업표준(KS) 제·개정, ②ISO 등 국제표준 대응 및 정보 제공, ③국제식품규격(CODEX) 대응 등


* 자세한 사항은 [붙임1] “식품표준화사업지원단 ‘20년 주요업무” 참조


○ 자격 : 식품표준화사업 수행에 적합한 인력, 시설 등을 갖춘 기관으로서 다음의 요건을 충족하여야 함


- 가공식품 한국산업표준, 식품의 국제규격화 등 식품표준화 업무 수행이 가능한 전문가로 구성하되, 다음의 요건을 충족하여야 함


•최근 3년간 식품 표준관련 업무 수행 경력자 3인 이상 반드시 포함


•식품 관련 석사급 이상 학위 보유자 3인 이상* 반드시 포함


* 박사급 학위 보유자 1인 이상 반드시 포함


- 상시적인 연구실 공간과 다음의 시설 및 장비를 필수적으로 보유하여야 함


•연구시설 : 항온 미생물실, 항온 기기분석실


•분석장비 : 원심분리기, HPLC, GC