연구과제공모

iCALS

Information Center for Agriculture and Life Sciences

농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,

대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.

2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품 중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획 공고

신청기간
지원기관
Author
icals1
Date
2019-09-07
Views
367

1. 공고 개요


□ 사업목적 : 식품 중소기업들의 공통 수요기술*을 해결할 수 있는 연구개발 지원


* 유사 및 동종기업 간 공동 수요에 기반한 제조기술·공정개선 등 개발시 파급효과가 높은 핵심·난제기술로 기업별 단순 제품개발에 필요한 기술 등은 제외


□ 공고기간 : '19. 9. 5.(목) ∼ 10. 16.(수), 41일간


□ 접수기간 : '19. 10. 8.(화) ∼ 10. 16.(수) 18:00까지


□ 공고규모 : ’19년도 정부출연금 18억 원 이내


2. 지원 대상


□ 지정공모과제


생쌀발효 증류식 소주의 제조공정 표준화, 한국형 홍차 가공기술 개발 및 제조공정 표준화


□ 품목지정과제


(김치) 김치 생산․유통 관련 공통 애로사항 해결 과제, (아로니아) 국내산 아로니아를 활용한 식품 제조 및 가공기술 등 공통 애로사항 해결 과제


□ 자유응모과제


1년 이내 개발 가능한 식품 중소기업들의 기술적인 공통 애로사항 해결 과제 


       3. 신청자격


□ 연구기관 신청자격


◦ 주관연구기관은 반드시 대학, 정부출연연구기관, 또는 지방자치단체에서 출연·출자한 연구소로 다음 어느 하나에 해당하는 기관(기업은 주관연구기관이 될 수 없음)


- 국·공립연구기관


-「특정연구기관 육성법」제2조에 따른 연구기관


-「정부출연연구기관 등의 설립․운영 및 육성에 관한 법률」에 따라 설립된 정부출연연구기관 또는「과학기술분야 정부출연 연구기관 등의 설립․운영 및 육성에 관한 법률」에 따라 설립된 과학기술분야 정부출연연구기관


-「고등교육법」제2조에 따른 학교