농생명뉴스
Information Center for Agriculture and Life Sciences
농업생명과학정보원은 농업생명과학분야의 국내외 소식을 수집, 제공하여 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
대아청과 ‘김치담기 체험’ 마무리
Author
admicals
Date
2025-06-30
Views
52
대아청과가 성인을 대상으로 진행한 김치 담그기 체험인 ‘두근두근, 김린이의 김치 도전기’를 성황리에 마무리했다.
대아청과에 따르면 지난 21일 개최한 이번 김치 담그기 체험은 서울시농수산식품공사가 제공한 쿠킹스튜디오에서 실시했으며, 대아청과가 ‘김치에 담긴 각자의 특별한 이야기’를 바탕으로 선정한 24팀의 참가자들이 각자의 사연을 담은 특별한 김치를 담갔다.
이 자리에는 이하연 전통식품 명인이 참여해 직접 김치 담그는 법을 시연했으며, 참가자들과 실습도 함께 했다. 참가자들은 김치 재료에 대한 기본적인 이해부터 채소 손질, 버무리기까지 김치 담그기의 전 과정을 익히고 따라하면서 자신들만의 첫 김치를 만들었다.
(관련기사 바로가기)
대아청과에 따르면 지난 21일 개최한 이번 김치 담그기 체험은 서울시농수산식품공사가 제공한 쿠킹스튜디오에서 실시했으며, 대아청과가 ‘김치에 담긴 각자의 특별한 이야기’를 바탕으로 선정한 24팀의 참가자들이 각자의 사연을 담은 특별한 김치를 담갔다.
이 자리에는 이하연 전통식품 명인이 참여해 직접 김치 담그는 법을 시연했으며, 참가자들과 실습도 함께 했다. 참가자들은 김치 재료에 대한 기본적인 이해부터 채소 손질, 버무리기까지 김치 담그기의 전 과정을 익히고 따라하면서 자신들만의 첫 김치를 만들었다.
(관련기사 바로가기)