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고품질 밀 개발에 팔 걷은 농진청

Author
익명
Date
2020-10-26
Views
118

농촌진흥청이 ‘밀산업육성법’ 제정에 따라 고품질 품종개발과 생산기반 확대 등 연구개발(R&D)을 확대 추진한다.


 


농진청은 25일 현재 2개 연구실 10명으로 구성된 밀연구팀을 내년도 밀연구과로 확대 개편하고, 인원도 6명을 순증해 3개 연구실 16명으로 확대한다고 밝혔다. 밀 품질 향상과 가공제품 개발 연구강화를 위한 ‘밀첨단연구동’도 신축한다.


 


국내 1인당 밀 연간 소비량은 33㎏으로 쌀 연간 소비량 59.2㎏의 절반을 훌쩍 넘어서는 수준이지만 밀 자급률은 0.8%로 1%에도 못 미치는 상황이다. 수입밀 대비 국산밀의 가격, 품질 경쟁력이 낮고, 용도별 품종을 개발·보급하고 있지만 생산·수확 후 품질관리도 미흡한 실정이다.


 


 


 


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