농생명뉴스

iCALS

Information Center for Agriculture and Life Sciences

농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,

대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.

맛있는 키위 수확 시기는 언제, 건물함량에 해답 찾다

Author
익명
Date
2020-10-23
Views
136

경남도농업기술원은 키위 과실의 건물함량을 측정해 키위 수확 적기를 판단하는 기술을 개발했다고 22일 밝혔다.


도 농기원에 따르면 키위는 수확후 후숙 과정을 거쳐야 먹을 수 있는 과실로 품질과 저장성을 동시에 높이기 위해서는 적기에 수확하는 것이 매우 중요하다.

 

지금까지는 주로 서리받기 전인 10월 하순∼11월 중순 사이에 당도가 7.5∼8.5브릭스 정도 되었을 때 수확하는 것이 일반적이었으나 기상이나 개별농가의 재배관리, 토질 등이 모두 다르기 때문에 일정한 품질의 과실을 수확하는 것이 어려웠다.


 


 


(관련기사 바로가기)