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농진청, 쌀 전분·단백질 활용 ‘쫄깃쫄깃 어묵 제조기술’ 개발

Author
익명
Date
2020-10-16
Views
133

농촌진흥청은 11일 쌀에서 전분과 단백질 추출 원료로 쫄깃한 식감의 어묵을 만들 수 있는 제조기술을 개발했다고 밝혔다.


농진청이 개발한 어묵 제조기술은 어묵의 원료 중 냉동 연육, 밀가루, 옥수수 전분 등을 쌀 전분과 단백질로 대체한 것이다.



농진청 연구진은 재고 쌀에서 전분과 단백질을 동시 추출하는 방법을 구축했다. 추출한 쌀 전분과 단백질을 냉동 연육에 첨가한 뒤 달걀흰자, 각종 채소 등을 섞어 반죽해 찌거나 튀겨내면 된다.


 


 


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