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[소년중앙] 밥맛 좋은 우리 쌀 어떻게 밥상에 오를까요

Author
익명
Date
2020-08-10
Views
144
한국인의 주식(主食) ‘밥’. 흔히 우리나라 사람은 ‘밥심(밥을 먹고 나서 생긴 힘)’으로 산다고들 해요. “밥은 먹고 다녀?(잘 지내?)” “밥 먹을 시간도 없어(너무 바빠)” “언제 밥 한번 먹자(시간 내서 얼굴 보자)” 등 ‘밥’으로 시작하는 인사만 해도 한두 개가 아닙니다. 그만큼 한국인에게 밥은 중요한 의미를 갖죠. 이렇듯 매일 우리 식탁 한쪽을 든든히 지켜주는 밥. 도대체 어디서 어떻게 만들어지는 걸까요?


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