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우리쌀·효모로 만든 증류식 전통소주 선봬

Author
익명
Date
2020-08-07
Views
158

추석을 앞두고 국산 생쌀과 전통효모로 만든 증류식 전통소주가 가평, 강릉, 당진, 제주 성산포 등 전국 4개 지역에서 출시돼 향후 우리 농산물 소비확대에 도움이 될 것으로 보인다.


농촌진흥청은 7월 30일, 국산 생쌀과 우리효모로 만든 증류식 전통소주가 추석 전에 전국 4개 지역에서 출시될 예정이라고 밝혔다. 농진청이 2017년부터 시작한 ‘전통 증류소주 대중화 프로젝트’의 첫 성과물이다.


이 프로젝트는 우리농산물의 소비 확대를 위한 증류식 소주의 대중화가 목적이다. 강릉 ‘자연과 사람들’, 당진 ‘순성왕매실영농조합’, 가평 ‘우리술’, 제주 ‘제주바당’ 등 4개 생산업체가 참여하고 있다.


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