농생명뉴스
iCALS
Information Center for Agriculture and Life Sciences
농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,
대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
삶으면 황금색이 된다?…대학찰옥수수 아성 뛰어넘을 옥수수 나왔다
Author
icals1
Date
2020-07-29
Views
252
충북 괴산군 농업기술센터는 “농촌진흥청과 2016년부터 공동으로 연구·개발한 황금맛찰옥수수를 판매한다”고 21일 밝혔다. 이 옥수수는 국내에서 최초로 개발된 노란색 찰옥수수다. 다른 찰옥수수에 비해 당도가 3배 이상 높고, 구강암·유방암 등을 예방하는 항산화 성분 베타카로틴이 8배 이상 함유돼 있다. 베타카로틴은 비타민A 합성에 관여해 시력보호는 물론 면역력 향상에도 효과가 큰 것으로 알려졌다.