농생명뉴스
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대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
[농업은 과학]⑩자색고구마는 천연 ‘혈당 강하제’
Author
icals1
Date
2020-07-20
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195
고구마 원산지는 중·남아메리카다. 한국에는 조선 영조 때 일본에서 도입됐다. 현재 한국을 비롯해 중국·일본·인도네시아·브라질 등지에서 재배된다. 고구마는 농작물 생산량이 부족했던 시절 보릿고개나 흉년이 들 때 민초들의 배고품을 달래주던 구황작물로 역할을 했다.
고구마는 식량 사정이 넉넉한 요즘에는 군것질거리로 인기가 높다. 한겨울이면 인기 군것질거리에서 빠지지 않는다. 또 부드러운 식감과 약간의 단맛을 가지고 있어 먹기에 좋고,
풍부한 식이섬유 덕분에 포만감까지 장시간 유지돼 다이어트 식품으로도 사랑받고 있다.