농생명뉴스
iCALS
Information Center for Agriculture and Life Sciences
농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,
대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
농우바이오 추천 품종은 ‘씨드리스플러스꿀’ 수박 ‘포인트’ 시금치
Author
icals1
Date
2020-05-01
Views
171
최근 농우바이오가 ‘씨드리스플러스꿀’ 수박과 ‘포인트’ 시금치를 자사 추천 품종으로 선정했다.
우선 ‘씨드리스플러스꿀’은 씨가 적은 3배체 수박으로 단타원 적육계다. 육색이 진한 선홍색이고, 과피색과 호피무늬는 일반수박과 유사할 정도로 선명한 것이 특징. 3월초에 정식하는 남부지방의 수확시기는 6월초부터 7월초까지이며, 중부지방은 4월초에 정식, 7월초에서 7월말사이에 수확한다. 탄저병에 강한 내병성 품종인 만큼 다른 3배체 수박보다 재배가 용이할 뿐 아니라 초세가 강해 재배면적이 지속적으로 늘어날 것으로 예측된다.
(이하 내용참조)