농생명뉴스

iCALS

Information Center for Agriculture and Life Sciences

농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,

대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.

[기고] 로컬푸드 활용 ‘한식 밀키트’ 수출하려면

Author
icals1
Date
2019-11-22
Views
243

미국, 일본 등 선진국을 중심으로 식품에 있어서 지역 원재료를 활용한 식재료 마련을 통해 맛과 영양, 편이성을 충족시키려는 수요가 증가하고 있다. 즉 소비자는 최근 농산물 브랜드보다 ‘맛’, ‘조리법’, ‘효능’에 주목하고 있는 것이 사실이다.


특히 한식의 경우에는 전 세계적으로 맛, 효능에 대해 인지도가 높은 상황인데 조리법이 어려워서 도입이 지연되고 있는 실정이다. 그럼에도 불구하고 선진국들은 채식위주의 한식 밀키트를 적극 도입하고 있다.


 


(이하 내용 링크 참조)