농생명뉴스

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Information Center for Agriculture and Life Sciences

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건강기능식품 소분 판매 ‘기대반 우려반’

Author
icals1
Date
2019-09-27
Views
231

건강기능식품 업계의 최대 관심사인 소분 제조·판매가 허용됨에 따라 업계에서는 이를 환영하면서도 과다섭취 등 안전 문제를 우려하는 의견도 제시됐다.


소비자공익네트워크가 주최한 제18차 ‘Food and Meat Communication’이 지난 19일 국회의원회관에서 열렸다. 최근 식품의약품안전처는 건강기능식품에 대한 소비자의 섭취와 휴대, 편의 등을 목적으로 건강기능식품의 소분 제조·판매(나누어 섞어 담는 것)를 허용하는 ‘건강기능식품에 관한 법률 시행규칙’ 입법예고를 마치고 시행준비에 들어갔다. 이날 포럼에서는 이와 관련한 업계 전문가들의 의견이 제시됐다.


 


(이하 내용 링크 참조)