농생명뉴스
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Information Center for Agriculture and Life Sciences
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식량자원 연구, 소재·건강산업으로 넓혀야
Author
icals1
Date
2019-09-12
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207
식량자원에 대한 연구가 식품산업기술과의 융합, 소재 및 건강산업 등과 연계한 소재 지향형 작물개발 등으로 영역을 넓혀야 한다는 주장이다.
국립식량과학원(원장 김두호)이 지난 5일, 식량과학연구 성과 조명과 미래 정밀농업 전략 마련 심포지엄을 갖고 식량과학분야에서 미래를 대비하는 연구전략에 대해 논의했다.
이석하 (사)한국농식품생명과학협회장은 축사를 통해 “4차 산업혁명 시대에 농산업은 생산, 가공, 서비스업을 복합한 6차 산업의 선두에 있으며, 21세기는 컨버전스(융·복합) 학문의 융성과 함께 식량과학 분야 발전에 큰 진보가 있을 것”이라며 “식량과학연구는 다양한 학문과 융합돼 고급먹거리와 지속가능 식량생산 환경 제공의 핵심 분야로 성장해야할 것”이라고 주문했다.
(이하 내용 링크 참조)