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누에 · 메뚜기에서 항암면역효과 단백질 추출

Author
익명
Date
2021-03-15
Views
140

단백질 함량이 풍부해 미래 먹거리로 떠오르는 곤충이 최근 기능성식품과 치료제의 원료로도 주목받고 있다. ‘작은 가축’으로까지 불리며 그 가치가 새롭게 조명되면서 관련 산업 또한 무서운 속도로 성장 중이다.


한국원자력연구원 방사선연구부의 변의백 책임연구원 팀은 누에, 메뚜기 등 식용곤충에서 추출한 단백질의 항암면역효과를 확인하고 실용화를 추진하고 있다고 밝혔다.


연구팀은 식용곤충에서 유래한 유효성분을 손상 없이 효과적으로 추출할 수 새로운 방법을 개발하고 각 성분의 항암면역효과를 확인했다.


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