농생명뉴스
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Information Center for Agriculture and Life Sciences
농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,
대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
충북농기원, ‘무가당 와인 제조법’원천기술 개발
Author
익명
Date
2021-02-09
Views
135
충북도농업기술원(원장 송용섭) 와인연구소는 포도 원료의 당 함량을 높이기 위해 동결농축 기술을 활용한 ‘무가당 와인 제조방법’ 특허(10-2021-0010490)를 출원했다고 밝혔다.
와인 제조는 원료인 포도송이에서 줄기 부분을 제거하고 열매를 파쇄 한 다음 발효를 진행시키게 된다.