농생명뉴스

iCALS

Information Center for Agriculture and Life Sciences

농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,

대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.

전남농기원, 벼메뚜기 첨가 기능성 된장 개발

Author
익명
Date
2021-01-25
Views
140

전남농업기술원은 항산화 함량이 증가된 벼메뚜기를 첨가한 기능성 된장을 개발했다고 25일 밝혔다.


벼메뚜기는 단백질 함량이 70% 이상, 아미노산, 지방산 등이 함유된 고단백질로 식품공전에 등재된 식용곤충이다.


 


 


(관련기사 바로가기)