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‘국산콩’ 활용한 대체식품 뜬다
Author
익명
Date
2021-01-20
Views
164
국산콩을 활용한 대체식품 가공산업 육성을 위한 첫걸음이 충북도에서 시작된다.
충청북도(도지사 이시종)는 농식품부 공모사업인 올해 식량작물공동경영체육성 사업다각화지원에 ‘국산콩 활용 대체식품 가공시설 구축사업’이 최종 확정됐다고 밝혔다.
육류 대체식품이란 콩에서 추출한 식품성단백질로 고기와 유사한 맛과 식감을 느낄 수 있게 만든 식품으로, 식품산업 활력제고를 위해 정부부처가 합동으로 대체식품을 집중 육성하는 전략이다.
이번 사업은 올해부터 내년까지 2년간 50억원(국비 20억, 지방비 20억, 자부담 10억)의 사업비를 투자해 두부, 된장, 고추장 등 1차 가공에 머물렀던 국산 콩 가공산업을 고도 가공 부가가치 식품산업으로 육성한다는 방침이다.
충청북도(도지사 이시종)는 농식품부 공모사업인 올해 식량작물공동경영체육성 사업다각화지원에 ‘국산콩 활용 대체식품 가공시설 구축사업’이 최종 확정됐다고 밝혔다.
육류 대체식품이란 콩에서 추출한 식품성단백질로 고기와 유사한 맛과 식감을 느낄 수 있게 만든 식품으로, 식품산업 활력제고를 위해 정부부처가 합동으로 대체식품을 집중 육성하는 전략이다.
이번 사업은 올해부터 내년까지 2년간 50억원(국비 20억, 지방비 20억, 자부담 10억)의 사업비를 투자해 두부, 된장, 고추장 등 1차 가공에 머물렀던 국산 콩 가공산업을 고도 가공 부가가치 식품산업으로 육성한다는 방침이다.