농생명뉴스
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Information Center for Agriculture and Life Sciences
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대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
당근에 유산균 뿌렸더니 상품수량-당도 향상 효과
Author
익명
Date
2021-01-11
Views
133
제주특별자치도농업기술원 동부농업기술센터는 당근 2품종을 대상으로 농업미생물 살포 효과 실증시험을 실시한 결과 품질 향상이 입증됐다고 5일 밝혔다.
실증시험은 지난해 농업기술원 육성 신품종인 ‘탐라홍’과 주 재배품종인 ‘드림7’을 대상으로 진행됐다. 지난해 8월 5일 당근 파종 후 9월 8일부터 10월 16일까지 농업미생물인 유산균과 혼합균(바실러스균‧광합성균‧효모균)이 희석배수 250배로 5회 관주됐다.