농생명뉴스
iCALS
Information Center for Agriculture and Life Sciences
농업생명과학정보원은 광범위한 농업생명과학분야의 국내외 전문연구정보를 체계적으로 수집, 분석, 가공하여 DB로 구축하고 있고,
대량 생산되는 연구실적들을 정보화하여 온라인으로 유통시킴으로 연구자들이 효율적으로 관련 정보를 얻도록 돕고 있습니다.
제주흑우가 일본 와규보다 맛있다…유전적 우수성 과학적 입증
Author
익명
Date
2020-12-21
Views
147
제주흑우가 일반 한우, 일본 와규와는 다른 독특한 유전학적 특성을 지녔으며 영양학적은 물론 감칠맛도 다른 품종에 비해 뛰어난 것으로 밝혀졌다.
농식품기술융합의인재양성사업 축산물 고품질 생산관리 기술개발 연구센터의 '제주흑우 대량 증식 및 산업화' 과제 연구책임자인 제주대학교 박세필 교수는 10일 제주대 공동실험실습관에서 기자회견을 하고 "제주흑우의 고유성과 우수성을 처음 과학적으로 입증했다"고 밝혔다.