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들깨 ‘들샘’ 향 풍부···생들기름용 적합

Author
icals1
Date
2020-11-23
Views
170

농촌진흥청이 소비가 늘고 있는 생 들기름용 품종으로 고유의 향이 강하고, 풍미가 좋은 ‘들샘’ 품종을 추천했다. 생 들기름은 들깨를 볶지 않고, 자연건조로 충분히 말린 후 짜낸 기름인데, 품종별로 풍미 차이가 큰 편이다.


농촌진흥청은 최근 들기름 가공업체 관계자를 대상으로 ‘들깨 품종별 들기름 품평회’를 갖고 ‘다유’, ‘들샘’, ‘늘새미’ 품종으로 만든 볶은 들기름과 생 들기름의 향기, 질감 등을 평가했다.


이 결과, ‘들샘’으로 만든 생 들기름과 볶은 들기름이 높은 점수를 얻었으며, 향이 풍부하고, 입안에서 부드럽고, 진한 맛이 느껴진다는 평가를 받았다.


 


 


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