농생명뉴스
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Information Center for Agriculture and Life Sciences
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경기농기원, 자체 기술로 만든 건강식품 ‘버섯차’ 출시
Author
익명
Date
2020-11-02
Views
115
경기도농업기술원이 자체 개발한 특허기술 ‘항산화활성과 풍미가 증진된 버섯차 제조방법’과 가평군 잎새, 표고버섯을 활용한 ‘버섯차’ 제품을 출시했다고 2일 밝혔다.
농기원은 지난 2018년부터 버섯 소비확대를 위해 차를 비롯한 여러 버섯가공제품 개발과 제조방법을 특허출원하고 있다. 이번에 활용한 제조기술은 버섯의 숙성과 덖음 과정을 거쳐 영양성분과 항산화성분을 분리해낸 후 섭취가 편하도록 차(茶)로 만들어내는 데 그 핵심이 있다고 설명했다.